МОУ ООШ пст.Русаново
пст.Русаново Троицко-Печорский район Республика Коми
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Способ организации питания

    Организация питания обучающихся осуществляется образовательной организацией. Приказом директора образовательной организации из числа работников образовательной организации назначается ответственный за организацию питания в Школе. Питание обучающихся осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, согласованного директором Школы и технологом Управления образования

    Организация питания детей и формирование меню осуществляются в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», приказов Управления образования № 205 от 25.04.2022г. «О внесении изменений в приказ управления образования «Об установлении норматива расходов на организацию питания обучающихся из семей, имеющих статус «Малоимущая семья», № 155 от 05.04.2022г. «О внесении изменений в приказ Управления образования от 29.12.2021 № 539 «Об индексации норматива расходов на предоставление питания обучающимся образовательных организаций района за счет средств республиканского бюджета и бюджета муниципального района «Троицко- Печорский»на 2022 год», региональной, муниципальной и школьной нормативно - правовой базы, регламентирующей обеспечение качественного организованного горячего питания обучающихся в 2022—2023 учебном году. 

    Режим питания

    Питание детей в образовательной организации организуется в дни занятий, а также в периоды дистанционного обучения и дни обучения по очно- заочной и заочной форме (в том числе при совмещении форм обучения). Режим питания обучающихся утверждается директором Школы и размещается в доступном для ознакомления месте.

    Для отпуска горячего питания обучающихся выделяется перемена длительностью 20 минут.

    Условия организации питания

    В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделено производственное помещение для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственное помещение оснащено механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

    Меры по улучшению организации питания

    В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями:

    проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
    оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
    проводит мониторинг организации питания.

    Питьевой режим

    Свободный доступ к питьевой воде (бутилированная вода в кулерах) обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

    При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Финансовое обеспечение

    Финансовое обеспечение предоставления питания осуществляется за счет:
    - средств республиканского федерального и муниципального бюджета, предоставляемых на питание детей, обучающихся в Школе в 1- 4 классах;
    - средств республиканского бюджета, предоставляемых на социальную поддержку семей, имеющих статус малоимущих для опыта питания детей, обучающихся в Школе;
    - средств платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за питание обучающихся.

    Питание детей, обучающихся 1-4 классов, находящихся на индивидуальном обучении на дому по медицинским показаниям, осуществляется в форме выдачи сухих пайков на соответствующую сумму средств республиканского бюджета, предоставленных на оказание данной меры социальной поддержки.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie